JARiTS. – 2020. – № 21

https://doi.org/10.26160/2474-5901-2020-21-98-101

Исследование процесса мойки клубней картофеля

Захаров А.М., Зыков А.В.

Ключевые слова: мойка, доработка картофеля, технологический процесс, качественные показатели.

Аннотация. В статье приведен анализ работ авторов в направлении послеуборочной и предреализационной доработки клубней картофеля. Экспериментально получены зависимости эффективности мойки картофеля от частоты вращения барабана, подачи исходного материала и угла наклона барабана. Анализ экспериментальных данных, графических зависимостей показывает, что оптимальным режимом работы установки является: частота вращения барабана – А = 20,5 мин-1; подача исходного материала – В=0,5т/ч и угол наклона барабана – С = 1,5 град.

Full text (Полный текст) PDF

The study of the aerodynamic method of cleaning potato tubers

Zakharov A.M., Zykov A.V.

Keywords: washing, potato processing, technological process, quality indicators.

Abstract. The article presents an analysis of the authors ' work in the direction of post-harvest and pre-implementation improvement of potato tubers. The dependences of potato washing efficiency on the drum rotation frequency, feed of the initial material, and the drum tilt angle were obtained experimentally. Analysis of experimental data and graphical dependencies shows that the optimal mode of operation of the installation is: the drum rotation speed-A = 20.5 min-1; feed of the source material-B = 0.5 t / h and the drum tilt angle-C = 1.5 deg.