JARiTS. – 2019. – № 17

https://doi.org/10.26160/2474-5901-2019-17-186-189

Технологические приемы производства экологически чистого картофеля

Захаров А.М., Зыков А.В.

Ключевые слова: картофель, технологические приемы, севооборот, экологическая безопасность, сухая очистка.

Аннотация. Изложены технологические приемы, обеспечивающие экологическую чистоту продовольственного картофеля при механизированном производстве: введение в севооборот сидеральной культуры, безгербицидный уход за посадками, сухая очистка товарного картофеля. Приведены результаты исследований перспективных технических средств с оценкой их экологической безопасности в условиях Северо-Западного региона РФ.

Full text (Полный текст) PDF

Technological methods for the production of organic potatoes

Zakharov A.M., Zykov A.V.

Keywords: potatoes, technological methods, crop rotation, environmental safety, dry cleaning.

Abstract. Technological methods are presented that ensure the ecological purity of ware potatoes in mechanized production: introduction of green manure into the crop rotation, herbicide-free planting care, dry peeling of marketable potatoes. The results of studies of promising technical means with an assessment of their environmental safety in the North-West region of the Russian Federation are presented.