JARiNS. – 2019. – № 6

https://doi.org/10.26160/2572-4347-2019-6-33-37

The study on the antioxidant activities of polysaccharides isolated from cultured mycelium of the Cordyceps militaris

Ryu Chung Hyon, Pak Hi Pung

Исследование антиоксидантных активностей полисахаридов, выделенных из культивированных мицелиев Кордицепса военного Cordyceps militaris

Рю Чхун Хен, Пак Хи Пхун

Full text (Полный текст) PDF

Keywords: Cordyceps fungus, Cordyceps militaris, Polysaccharides, Antioxidant activity.

Ключевые слова: кордицепс военный, Cordyceps militaris, полисахариды, антиоксидантная активность.

Abstract. The article describes the antioxidant activities of polysaccharides isolated from cultivated mycelium of the fungus Cordyceps militaris. Polysaccharides of the fungus Cordyceps militaris showed high antioxidant activity in vitro and in vivo.

Аннотация. В статье описаны антиоксидантные активности полисахаридов, выделенных из культивированных мицелиев гриба Cordyceps militaris. Полисахариды гриба Cordyceps militaris показали высокие антиоксидантные активности in vitro и in vivo.